Rouleaux printaniers au duo de tartares de saumon épicés servis avec une salade avocat et mangue

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Billes de vinaigrette :
  • 75 mL vinaigrette italienne
  • 1,25 mL agar-agar
  • 50 mL eau
  • 2 mL colorant alimentaire rouge
  • 1 L huile de canola très froide (au moins 3 heures au congélateur)
Salade avocat et mangue :
  • mélange de salade romaine
  • avocat
  • mangue
  • fromage feta
  • billes de vinaigrette ou vinaigrette italienne
Tartare au cari et à la coriandre :
  • 250 g saumons
  • 1 cuillère à table mayonnaise au cari (mayonnaise mélangée avec de la pâte de cari rouge)
  • 1 cuillère à table ciboulette finement hachée
  • 1 cuillère à table coriandre
  • 1 cuillère à table gingembre frais finement haché
  • 1 cuillère à thé graines de sésame
  • pâte à frire tempura
  • feuille de laitue romaine
  • feuille de riz
Tartare à la mangue et menthe :
  • 250 g saumons
  • 1 cuillère à table mayonnaise épicée (mayonnaise avec de la pâte de piment fort)
  • 2 cuillères à table petits morceaux de mangues bien mûre
  • 1 cuillère à table menthe fraîche ciselée
  • 1 cuillère à table oeuf rouges de poisson
  • 1 cuillère à table concombre en petits morceaux
  • pâte à frire tempura
  • feuille de laitue romaine
  • feuille de riz

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un couteau, hacher finement le saumon.

Étape 2

Préparer les mayonnaises (épicée et cari).

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients de chacun des tartares sauf le tempura, la feuille de laitue et la feuille de riz.

Étape 4

Tremper la feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, puis la retirer et l'éponger sur un torchon fin. La poser ensuite sur une planche à découper et y poser une feuille de laitue et une partie du tartare. Replier chaque bout de la feuille de riz, puis rouler le tout bien serré.

Étape 5

Pour la salade, la laver et la découper en morceaux. Couper l'avocat, la mangue ainsi que le fromage féta en petits morceaux. Utiliser les mêmes proportions pour les trois ingrédients. Mélanger le tout, puis ajouter la vinaigrette ou les billes de vinaigrette, au goût.

Étape 6

Billes de vinaigrette : chauffer la vinaigrette jusqu'à bouillonnement. Ajouter l'eau, l'agar-agar et le colorant alimentaire. Chauffer jusqu'à pétillement. Passer le mélange au tamis pour enlever les sédiments dans la vinaigrette. Retirer le liquide à l'aide d'une seringue, puis laisser tomber les gouttes dans l'huile de canola.

Étape 7

Servir les rouleaux avec une sauce soya diluée avec de l'eau et un peu de sucre.

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