• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse beurre froid
  • 1 tasse lait froid
  • 1/3 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1 cuillère à table cannelle

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol,mélanger farine, sucre, poudre à pâte et le sel. Incorporer la première quantité de beurre afin d'obtenir une pâte qui s'émiette. Faire un puit au centre.

Étape 2

Verser le lait dans le puit. Tourner pour former une pâte molle en ajoutant un peu de lait si nécessaire. Mettre sur une surface enfariné. Pétrir 8 à 10 fois. Rouler pour obtenir un rectangle épais d'environ 1/3 pouces (1 cm)et long d'environ 12 pouces(30cm). La largeur peut varier.

Étape 3

Bien battre en crème la seconde quantité de beurre, cassonade et la canelle.

Étape 4

Mettre dans un moule à muffins graissé en laissant tomber à la cuillère à thé dans chaque moule. Étaler le restant du mélange sur le rectangle de pâte.

Étape 5

Rouler comme pour faire un gâteau roulé. Marquer d'abord et couper ensuite 12 tranches. Mettre le côté coupé vers le bas du moule à muffin.

Étape 6

Cuire au four à 400 F (200celcius) 20 à 25 minutes. Retourner sur une plaque à biscuit pour refroidir. Donne 12 rouleaux.

Étape 7

GLACE: On ajoute assez de lait ou de l'eau à 1/2 tasse de sucre à glacer pour faire un glacage assez liquide qu'on étend sur nos rouleaux.

Note(s) de l'auteur :

C'est super bon avec ou sans glacage. Si l'on désire, on peut ajouter des raisins à cette recette. Peut se servir au déjeuner également.

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Recettes

Rouleaux instantanés à la canelle de mamie

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