Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Antoine

Ingrédients

Garniture:
  • 60 g vermicelles transparents
  • 750 g porc haché
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 125 mL fèves germées (fèves de soya)
  • 10 mL sel
  • 10 mL sucre
  • 7 mL poivre moulu
  • 7 mL de sauce de poisson
Pour rouler:
  • 2 paquets feuilles de riz moyennes
  • 15 mL sauce soya
  • huile nécessaire pour la friteuse
Sauce d'accompagnement:
  • 30 mL sauce de poisson
  • 30 mL sucre
  • 30 mL vinaigre blanc
  • 90 mL eau bouillante
  • ail haché finement
  • piment fort hachés finement, au goût

Préparation

Étape 1

Couper les carottes et les oignons en petits morceaux. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et tous les assaisonnements de la garniture.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante, verser la sauce soya. Y tremper les feuilles de riz, une à la fois et les déposer sur une planche.

Étape 3

Déposer 1 bonne c. à soupe de garniture au centre de la feuille de riz. Rabattre le bas de la feuille sur la garniture. Rouler fermement un tour pour bien enfermer la farce. Rabattre ensuite les côtés vers le centre, en arrondissant les extrémités. Continuer de rouler avec force pour former un rouleau.

Étape 4

S'assurer que les rouleaux sont bien collés sur les côtés et qu'il sont bien secs. Préchauffer l'huile à 350 °F dans une friteuse ou dans une casserole. Faire frire les rouleaux une première fois en prenant soin de les séparer les uns des autres. Les rouleaux sont cuits quand ils remontent à la surface et qu'ils sont bien dorés. Environ 3 à 4 minutes de cuisson suffisent. Les égoutter debout. Faire frire une deuxième fois pour qu'ils soient bien cuits et croustillants.

Note(s) de l'auteur :

Servir chauds avec la sauce ou froids, tranchés dans de la laitue. Les rouleaux peuvent être congelés. Si les rouleaux sont frits dans une casserole, ne pas remplir d'huile à plus du tiers de la hauteur de la casserole par mesure de précaution. S'il y a lieu, tourner la poignée de la casserole vers le centre de la cuisinière.

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Rouleaux impériaux (frits)

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