Auteur : Cookingmama

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Cuisson :
  • huile de canola
Garniture :
  • 50 g vermicelles de riz
  • 450 g porc haché maigre ou veau
  • 1 oignon émincé finement
  • 250 mL carottes râpées finement
  • 1 oeuf
  • 5 mL sel
  • 2,5 mL poivre
  • 22,5 mL sucre
  • 1 gousse d'ail réduite en purée
  • 1 échalote hachée finement
Rouleaux :
  • 1 paquet pâte à egg roll
  • 1 oeuf avec 15 ml (1 c. à soupe) d'eau

Préparation

Étape 1

Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude, environ une dizaine de minutes. Égoutter et couper en petits morceaux de 3-4 cm (1 pouce) à l'aide de ciseaux.

Étape 2

Mélanger ensemble tous les ingrédients des rouleaux sauf les pâtes. Après cette étape (si désiré), le mélange se garde jusqu'à 24 heures au réfrigérateur en le recouvrant d'une pellicule de plastique.

Étape 3

Préparer une tôle à biscuits recouverte d'un papier ciré et d'un peu de farine pour déposer les rouleaux. Prendre une feuille de pâte à egg roll et placer dans une assiette de façon à avoir une pointe vers soi. Badigeonner du mélange d'oeuf et eau. Déposer environ 25 ml (1 c. à soupe) de mélange de viande. Recouvrir la viande avec le coin (vers soi) de la pâte.

Étape 4

Rouler jusqu'à la moitié du carré de pâte et plier les deux extrémités de la pâte vers le centre. Continuer de rouler jusqu'à la fin. Si désiré, on peut faire congeler les rouleaux non cuits en les séparant sur une plaque.

Étape 5

Faire frire les rouleaux (par groupes de 5-6) en les tournant jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 minutes. Égoutter sur un papier essuie-tout. Servir avec une sauce aux prunes.

Note(s) de l'auteur :

Pour un goût plus piquant, on peut mettre jusqu'à 5 ml de poivre (1 c. à thé).

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Rouleaux impériaux

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