Rouleaux impériaux

Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 grosse poitrine de poulet coupée très petits morceaux (ou crevettes fraîches)
  • 1 cuillère à table sauce teriyaki
  • 1 paquet (25 feuilles) pâte à rouleau impérial
  • 2 cuillères à table huile
  • 1/2 chou coupé à l'économe
  • 2 carottes coupées en julienne très fine (avec économe)
  • 1 petit oignon (haché très fin, mais pas râpé)
  • 5 champignons coupés en fine julienne
  • 1 cuillère à table sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 1 poignée vermicelles de riz trempés dans l'eau chaude 5 à 7 minutes (bien égouttés et coupés)

Préparation

Étape 1

Mettre la sauce teriyaki dans un bol avec le poulet ou les crevettes et faire mariner pour 1/2 heure au froid. Chauffer l'huile et faire saisir la viande, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sang et mettre de côté.

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les oignons d'abord dans l'huile, puis ajouter les légumes et faire revenir quelques minutes. Brasser souvent et ne pas cuire longtemps (ceci a pour but de réveiller les saveurs et les légumes doivent rester croquants). Ajouter la viande, le vermicelle, la sauce aux huîtres et la sauce soya. Saler et poivrer.

Étape 3

Farcir les rouleaux en badigeonnant d'un oeuf battu, puis rouler et cuire en pleine friture en les retournant. Servir avec sauce impériale.

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