Auteur : Recettes du Québec

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • galette de riz
  • vermicelles de riz
  • Julienne de légume
  • concombre
  • gingembre mariné
  • crevette de Matane
  • mangue
  • coeur de palmier
  • chou chinois
  • ail haché
  • wasabi
  • coriandre fraîche
  • menthe fraîche
  • épinard
  • sauce soja
  • fève germée
  • graine de sésame grillées
Sauce aux arachides :
  • 0,5 tasse (125 ml) eau
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) sucre
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) sauce hoisin
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) beurre d'arachide (croquant de préférence)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) sauce chili (facultatif)

Préparation

Étape 1

Plonger une galette de riz dans l'eau tiède. Étendre sur un linge humide et recouvrir d'un autre linge humide.

Étape 2

Fabriquer un rouleau avec les ingrédients au choix en plaçant ceux-ci au bord de la galette (ne pas en mettre trop). Rabattre chaque côté et rouler.

Étape 3

Sauce : mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce hoisin.

Étape 4

Porter à ébullition et ajouter en mélangeant le beurre d'arachide et la sauce chili.

Étape 5

Si la sauce n'est pas assez consistante, parsemer de fécule de tapioca et épaissir jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Étape 6

Retirer du feu et laisser refroidir. Servir avec les rouleaux.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Cuisinez avec Carl Murray, par Carl Murray, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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