Auteur : Marie-Ève Bergeron

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade à légumes :
  • 75 mL sauce ponzu
  • 75 mL eau
  • 1/3 tasse cassonade
  • 10 grains poivre du Sichuan ou poivre noir entiers
  • 1 cuillère à thé cardamome moulue
  • 1 morceau (1 po) racine de gingembre coupé en en tranches grossières
Rouleaux :
  • 400 g mélange de légumes pour sauté Yin Yang Arctic Gardens
  • 200 g crevettes cuites entières décortiquées sans la queue
  • 8 feuilles de laitues frisées ou Boston
  • coriandre fraîche au goût
  • 8 feuilles de riz

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition les ingrédients de la marinade à légumes et verser sur les légumes dans un bol. Laisser macérer pendant au moins une heure; idéalement une demi-journée au réfrigérateur.

Étape 2

Enlever et jeter les morceaux de gingembre et les grains de poivre, puis bien égoutter les légumes au moment d'assembler les rouleaux. Conserver la marinade comme sauce pour tremper les rouleaux lors du service.

Étape 3

Pour assembler les rouleaux, manipuler un seul rouleau à la fois pour un meilleur résultat. Tremper une feuille de riz dans l’eau tiède, égoutter, puis déposer à plat sur une planche à découper recouverte de pellicule plastique. Déposer une feuille de laitue et la coriandre fraîche sur la feuille de riz, puis trois à quatre crevettes sur une ligne, ensuite une petite portion de légumes marinés. Replier un côté puis les deux bouts au centre et rouler. Répéter l’opération jusqu’à ce que ce que tous les rouleaux soient prêts.

Étape 4

Servir avec la marinade à part pour tremper.

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Recettes

Rouleaux de printemps aux crevettes et légumes marinés Yin Yang

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