Rouleaux de printemps au saumon et à la crème

Auteur : La Crème

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

Rouleaux :
  • 225 g saumons cuit
  • 6 grandes feuilles de riz
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  • 750 mL légumes en julienne
  • 125 mL feuilles de coriandre fraîche
Sauce :
  • 125 mL crème 35% épaisse
  • 30 mL sauce soya
  • 60 mL sauce hoisin
  • 30 mL mirin
  • piment fort broyés, au goût
  • sel et poivre frais moulu, au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et laisser reposer à température ambiante pendant la préparation des rouleaux.

Étape 2

Dans un bol, enrober le saumon d'environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce.

Étape 3

Tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède de 10 à 12 secondes pour les humidifier. Déposer sur une planche à découper propre.

Étape 4

Disposer sur le premier tiers de chaque feuille de riz des feuilles de menthe, 1/6 du saumon, des légumes et de la coriandre en laissant 2,5 cm (1 po) non garnis de chaque côté.

Étape 5

Rabattre les deux côtés non garnis et rouler en commençant à l'extrémité garnie pour former les rouleaux.

Étape 6

Couper en 2 et servir avec le reste de la sauce.

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