Rouleaux de printemps au homard

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : IGA

Ingrédients

  • 50 g vermicelles de riz
  • 4 grandes feuilles de riz
  • 4 feuilles laitues Boston
  • 125 mL concombres anglais épépiné, coupés en bâtonnets
  • 125 mL cantaloups pépiné, coupés en bâtonnets
  • 40 brins ciboulette fraîche coupés en deux dans le sens de la longueur
  • Chair de 3 homard cuits, coupée en gros morceaux
Sauce :
  • 60 mL (1/4 de tasse) sauce à salade
  • 45 mL (3 c. à soupe) yogourt nature
  • 1 zeste de citron
  • 15 mL (1 c. à soupe) aneth frais haché finement

Préparation

Étape 1

Déposer les vermicelles dans un grand bol. Couvrir d'eau bouillante et laisser reposer 5 minutes, ou jusqu'à ce que les vermicelles soient tendres. Égoutter et réserver.

Étape 2

Tremper une feuille de riz dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit malléable et la déposer sur une surface de travail plane. Placer une feuille de laitue sur la moitié de la feuille de riz. Déposer, sur la feuille de laitue le quart des vermicelles, du cantaloup, du concombre, de la ciboulette et de la chair de homard.

Étape 3

Rouler la feuille de riz une fois de manière à couvrir tous les ingrédients. Rabattre chaque côté de la feuille vers l'intérieur afin de fermer les extrémités, puis continuer de rouler pour former un cylindre. Répéter l'opération pour les trois autres feuilles de riz. Envelopper individuellement dans une pellicule plastique et réfrigérer.

Étape 4

Dans un petit bol, mélanger la sauce à salade, le yogourt, le zeste de citron et l'aneth.

Étape 5

En entrée, déguster les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Truc : Pour réussir des rouleaux parfaits, il est préférable de préparer tous les ingrédients à l'avance, de confectionner un rouleau à la fois, d'éviter de mettre trop de garniture et de les emballer séparément une fois terminé.

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