Auteur : Sophie Blais

  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites (190 g)
  • 100 g (¼ paquet) vermicelles de riz
  • 8 feuilles de riz de 20 cm (9 po)
  • 60 g (8 feuilles) laitues Boston
  • 60 mL (¼ tasse) sauce hoisin
  • 0,5 (150 g) concombre
  • 45 mL (3 c. à soupe) arachides non salées hachées
  • 2 (30 g) oignons verts tranchés finement
Salade de légumineuses à la vietnamienne en accompagnement :
  • 1 (60 g) carotte pelée, tranchée finement
  • 125 g (1 tasse) concombres tranché finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de riz
  • 10 mL (2 c. à thé) eau
  • 5 mL (1 c. à thé) miel
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Étape 2

Sur une plaque allant au four recouverte d’un papier parchemin, cuire les cuisses de canard environ 15min. Laisser refroidir, puis retirer le gras et la peau. Effilocher avec les mains. Réserver.

Étape 3

Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau et cuire les vermicelles de riz selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.

Étape 4

Dans un grand bol d’eau très chaude, tremper rapidement une feuille de riz. Déposer sur un plan de travail.

Étape 5

Garnir chaque feuille de riz d’une feuille de laitue et y répartir également les garnitures (le canard, les vermicelles, la sauce hoisin, le concombre, les arachides et les oignons verts). Rouler fermement les feuilles pour bien emprisonner les garnitures. Déposer sur un linge humide.

Étape 6

Couvrir d’un linge humide et réfrigérer quelques minutes avant de déguster.

Étape 7

Accompagnement (macération de 30 min) : combiner tous les ingrédients et laisser mariner au réfrigérateur environ 30 min. Mélanger fréquemment.

Note(s) de l'auteur :

1 portion équivaut à 2 rouleaux.

Tiré de Zéro diète 2, Copyright © 2015. Extrait avec la permission de Groupe Librex inc. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Recettes

Rouleaux de printemps au canard, sauce hoisin

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