Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse poulet cuit en cubes
  • 1 1/2 tasse chou-fleur et de brocoli, cuits
  • 1 tasse fromage cheddar râpé
  • 12 grandes feuilles de pâte phyllo
  • huile végétale en vaporisateur
Sauce béchamel :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse lait chaud (1 minute au micro-ondes à intensité élevée)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mettre le poulet, les légumes et le fromage râpé.

Étape 2

Dans un autre bol, faire fondre le beurre jusqu'à liquéfaction au micro-ondes.

Étape 3

Ajouter l'échalote hachée et faire cuire 1 minute à intensité élevée.

Étape 4

Ajouter la farine et mélanger. Verser le lait chaud et fouetter la sauce.

Étape 5

Faire cuire 2 minutes à intensité élevée.

Étape 6

Fouetter à nouveau la sauce et terminer la cuisson 2 minutes supplémentaires à intensité élevée.

Étape 7

Assaisonner. Pour varier, vous pouvez ajouter les herbes de votre choix.

Étape 8

Ajouter la sauce au premier mélange et bien mélanger.

Étape 9

Pour chacune des feuilles de pâte phyllo, vaporiser de l'huile sur une moitié et replier en deux.

Étape 10

Verser 1/12 du mélange sur une extrémité de la feuille. Vaporiser de l'huile sur les quatre côtés. Replier les deux côtés les plus longs vers l'intérieur et rouler. Mettre au four à 400 degrés Farhenheit pendant 10 à 15 minutes. Si la pâte brunit rapidement, couvrir d'un papier d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

On peut préparer les rouleaux à l'avance et les réfrigérer jusqu'au moment de les mettre au four. Excellent sur une feuille de laitue.

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Rouleaux de poulet et légumes

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