Rouleaux de lasagne aux zucchinis Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 12 pâtes à lasagnes cuites
  • 500 mL zucchinis râpés
  • 1 gros oignon haché finement
  • 475 g fromage ricotta
  • 1 oeuf
  • 125 mL fromage parmesan (frais ou en poudre)
  • 2,5 mL estragon
  • 1 mL poivre
  • sauce tomate
  • fromage mozzarella
  • huile d'olive pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron moyen, chauffer l'huile et cuire les légumes. Refroidir.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, le fromage ricotta et le fromage parmesan. Ajouter les légumes refroidis et bien mélanger.

Étape 3

Mettre les pâtes à plat et bien les assécher. Déposer une petite quantité du mélange de fromage et enrouler. Continuer jusqu'à l'épuisement des ingrédients.

Étape 4

Mettre de la sauce tomate dans le fond d'une lèchefrite et déposer les rouleaux de lasagne. Napper les pâtes de sauce tomate et garnir de fromage mozzarella râpé.

Étape 5

Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire à 350 °F environ 20 minutes. Enlever le papier d'aluminium et faire dorer.

Note(s) de l'auteur :

Un bon repas très apprécié de ma famille. Servir avec une salade verte.

Catégories
Partage X
Recettes

Rouleaux de lasagne aux zucchinis

Se connecter

S'inscrire