• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Pier

Ingrédients

  • 3 lb steaks de ronde
  • moutarde
  • 1/4 tasse oignon haché finement
  • 2 tranches de bacon cuit, émietté
  • 1 cornichon sucré, haché finement
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à table eau froide

Préparation

Étape 1

Couper en 6 tranches rectangulaires le steak de ronde. Les recouvrir de moutarde préparée.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger ensemble l'oignon, le bacon et le cornichon sucré.

Étape 3

Déposer sur chaque tranche un peu du mélange de bacon jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.

Étape 4

Rouler des steaks et attacher chacun des rouleaux avec une ficelle ou cure-dents.

Étape 5

Dans un plat épais et profond allant au four, fondre le gras.

Étape 6

Ajouter les rouleaux et les faire brunir.

Étape 7

Ajouter le bouillon de boeuf. Bouillir, couvrir et mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 8

Retirer les rouleaux. Incorporer au liquide de cuisson la farine préalablement diluée dans l'eau.

Étape 9

Remettre les rouleaux et mijoter doucement jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Mettre au four 30 minutes à 300°F (150°C).

Note(s) de l'auteur :

Le beurre peut être remplacé par de la margarine ou de l'huile.

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Rouleaux de boeuf en sauce de Pier

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