• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Bouillon :
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1 tasse bouillon de boeuf
Garniture :
  • 1 lb champignons frais tranchés
  • 6 échalotes tranchées
Rouleaux :
  • 5 tranches bacon hachées au robot
  • 1 1/2 lb veau haché
  • 1 oeuf battu
  • 1 gros oignon émincé
  • 1/2 tasse gruau instant
  • 2 cuillères à table chapelure italienne
  • sel et poivre au goût
  • 1 pincée graine de céleri
  • 1 pincée persil
  • 1 pincée ciboulette
  • 1 pincée ail haché
Sauce :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 3 cuillères à table crème sure

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients des rouleaux et former de gros rouleaux de la grosseur d'une saucisse en coiffe.

Étape 2

Déposer les rouleaux dans un plat allant au four. Mélanger les bouillons et les couler sur les rouleaux.

Étape 3

Couvrir et cuire à 325F. 60 minutes. Retirer du feu.

Étape 4

Dans une casserole fondre le beurre à l'aide d'un fouet ajouter la farine et bien mêler. Récupérer le bouillon de cuisson des rouleaux et ajouter à la farine en brassant sur feu doux pour épaissir. Ajouter la crème sure bien mêler.

Étape 5

Déposer les champignons et les échalotes sur les rouleaux et y déposer la sauce.

Étape 6

Couvrir et remettre au four pour 10 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir bien chaud sur un riz pilaf ou avec une bonne purée de pomme de terre.

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Rouleaux au veau de Corralou

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