Rouleaux au prosciutto

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Infonoix.com

Ingrédients

  • 125 mL noix de Californie en morceaux, grossièrement hachées
  • 1 paquet (140 g) fromage de chèvre
  • 15 mL persil haché
  • 8 tranches prosciutto
  • 10 à 16 pointes d'asperges blanchies et refroidies
  • 18 morceaux (lanières) poivrons rouges rôti

Préparation

Étape 1

Dans un bol de taille moyenne, combiner les noix, le fromage de chèvre et le persil. Disposer quatre tranches de prosciutto sur une planche à découper en les faisant se chevaucher légèrement pour former un carré.

Étape 2

Étendre uniformément la moitié du mélange de noix au centre du carré de prosciutto. Disposer de cinq à huit pointes d'asperges (horizontalement) sur le mélange, et recouvrir de neuf lanières de poivron rouge.

Étape 3

Prendre délicatement le bout du carré de prosciutto le plus près de soi et rouler en serrant pour obtenir la forme d'un sushi. Répéter ces étapes avec le reste des ingrédients.

Étape 4

Pour servir, couper chaque rouleau en huit morceaux.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 16 morceaux. Astuce : Le fromage de chèvre peut être remplacé par du fromage à la crème. Par portion (1 morceau) : environ 75 calories, 5 g de protéines, 6 g de lipides (2 g de gras saturés), 2 g de glucides, 1 g de fibres, 11 mg de cholestérol, 264 mg de sodium. % AQR : calcium 4 %, fer 2 %, vitamine A 6 %, vitamine C 6 %.

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