Rouleau de printemps et sauce à l'arachide

Auteur : Lynoubliable

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

Rouleaux de printemps :
Sauce à l'arachide :

Préparation

Étape 1

Rouleau de printemps : précuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. Prendre le bâtonnet de goberge et le couper en deux, en gardant la partie colorée rouge pour la décoration. Réserver cette partie.

Étape 2

Sous l'eau du robinet tiède, rincer la feuille de riz jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir et l'étendre sur un linge propre, une pointe vers soi.

Étape 3

Déposer la feuille de laitue entre le centre et la pointe près de soi. Déposer par-dessus le porc, la goberge non colorée, les carottes, les vermicelles de riz et les feuilles de menthe.

Étape 4

Replier la pointe de la feuille de riz en prenant soin de ne pas la déchirer et passer par-dessus tous les ingrédients. Rouler un demi-tour et rabattre les côtés.

Étape 5

Prendre le morceau de goberge rouge et le couper en 4 morceaux de biais. Déposer les 4 morceaux, côté coloré, sur la feuille de riz et rouler pour fermer.

Étape 6

Sauce à l'arachide : dans une casserole, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce soya, puis porter à ébullition. Ajouter le beurre d'arachide. Réduire l'intensité du feu. Mélanger la sauce.

Étape 7

Ajouter une petite pincée de poudre à pâte, jusqu'à ce que ça mousse. Brasser un peu, puis refaire 2 fois. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les arachides en petits morceaux (facultatif).

Note(s) de l'auteur :

La recette donne une quantité pour un rouleau de printemps. Doublez, triplez ou quadruplez la recette en fonction du nombre de rouleaux. Servir tiède. J'adore cette recette et la sauce est sucrée, ce que j'aime beaucoup.

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