Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 4 lasagnes de blé entier, cuites et égouttées
  • 1 paquet tofu ferme aux fines herbes
  • 1/2 tasse fromage ricotta
  • 1 paquet épinard surgelés, dégelés et bien essorés
  • 1/2 tasse champignons cuits hachés finement
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé assaisonnement à volaille en poudre végétarien
  • 1 cuillère à thé levure nutritionnelle B12
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • poivre au goût
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 1/2 pot sauce pour pâte, saveur au choix
  • fromage parmesan au goût
  • persil séché ou frais au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Étendre les feuilles de lasagne sur un linge humide et réserver.

Étape 2

Dans un bol, émietter le tofu à la fourchette. Incorporer le fromage ricotta, les épinards, les champignons, les assaisonnements et la 1/2 tasse de fromage parmesan râpé. Bien mélanger.

Étape 3

Étendre ce mélange sur les pâtes, jusqu'à 1/2 pouce des rebords, puis aplatir légèrement la farce avant de rouler.

Étape 4

Dans le fond d'un plat de 8 x 8 pouces en pyrex allant au four, étendre quelques grosses cuillerées de sauce. Rouler les pâtes, le pli en dessous, sur la sauce.

Étape 5

Verser le reste de la sauce sur les roulés de lasagne, puis parsemer de fromage parmesan et de persil séché sur le dessus.

Étape 6

Mettre au four et faire cuire pendant 15 à 20 minutes. Servir avec des légumes cuits vapeur ou une salade au choix.

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Roulé de lasagne au tofu et aux épinards

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