Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 1/2 lb boeuf haché mi-maigre
  • 1/2 tasse céleri haché
  • 1/2 tasse carotte râpées
  • 1 oignon petit émincé
  • 1 tasse chapelure
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 oeufs battus
  • 1 pincée thym
  • 1 pincée origan
  • 1 pincée sarriette
  • 1 pincée basilic
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 8 tranches bacon

Préparation

Étape 1

Sur un papier ciré, étendre le boeuf haché, comme pour un gateau roulé en un rectangle de 9 x 14 pouces (22 x 35 cm).

Étape 2

Bien mélanger tous les autres ingrédients sauf le bacon.

Étape 3

Etendre sur le boeuf haché et rouler dans le sens de la longueur.

Étape 4

Dans le fond du plat, étaler 4 tranches de bacon et y déposer votre roulé.

Étape 5

Déposer le reste du bacon sur le dessus.

Étape 6

Cuire environ 1 heure à 350°F (180°C).

Étape 7

Servir avec une sauce à votre choix.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une sauce à votre choix. NOTE: La dernière fois que je l'ai fait, j'ai remplacé les carrottes rapées par 6 asperges que j'ai placées au milieu. Très bon et très beau look.

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Roulé de boeuf haché farci

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