Roulé d'aubergine au fromage de chèvre

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 8 tranches prosciutto
  • 4 poivrons rouges en pot
  • 24 feuilles basilic
  • 1 petit rouleau fromage de chèvre crémeux
  • poivre au goût
  • vinaigrette balsamique (ou vinaigrette balsamique aux figues achetée au marché)
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Couper l'aubergine sur le long en 8 belles tranches et les faire griller dans un poêlon strié avec l'huile d'olive, puis les laisser refroidir.

Étape 2

Étendre les huit tranches d'aubergine sur une planche de travail et y déposer successivement : une tranche de prosciutto, une tranche de poivron en pot et 3 feuilles de basilic.

Étape 3

Couper le rouleau de fromage en 8 et déposer un morceau de fromage au centre de chaque futur rouleau. Poivrer au goût.

Étape 4

Plier un bout du rouleau sur le fromage, ensuite l'autre. Étant donné que l'aubergine a été grillée dans l'huile, ça la rend un peu collante et cela fait tenir le tout en rouleau.

Étape 5

Verser la vinaigrette et servir froid ou tiède.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez préparer les rouleaux à l'avance et les servir le lendemain ou même le surlendemain. C'est succulent.

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