Roulé aux bleuets

Auteur : Lunou

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Chantal

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3 cuillères à table poudre à pâte
  • 6 cuillères à table graisse
  • 3/4 tasses lait
  • 4 cuillères à table sucre
  • tapioca au goût
  • 3/4 tasses bleuets

Préparation

Étape 1

Sirop : dissoudre le sucre dans l'eau. Verser dans un plat de 9 pouces allant au four. Réserver.

Étape 2

Pâte : préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 3

Tamiser ensemble la farine, le sel et la poudre à pâte.

Étape 4

Couper la graisse avec les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Étape 5

Rouler la pâte en un rectangle de 10 x 20 pouces (25 x 50 cm) d'environ 1/2 pouce (1,1 cm) d'épaisseur.

Étape 6

Parsemer de bleuets.

Étape 7

Saupoudrer de sucre et de tapioca non cuit.

Étape 8

Faire un roulé en partant par le côté le moins large.

Étape 9

Couper en 9 tranches et les déposer couchées dans le sirop.

Étape 10

Cuire 40 minutes à 350 °F (180 °C).

Note(s) de l'auteur :

Le sucre peut être remplacé par 375 ml de miel. Les bleuets peuvent être frais ou surgelés. C'est succulent!

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