• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Claude Boucher

Ingrédients

Mélange de pommes de terre :
  • 5 pommes de terre bouillies
  • 1 cuillère à table beurre
  • sel et poivre
  • 3/4 tasses lait
Mélange de viande aux légumes :
  • 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche céleri coupé en dés
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
Pâte :
  • 1 tasse graisse
  • 2 1/2 tasses farine
  • 1 tasse eau froide

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pommes de terre pendant 30 minutes.

Étape 2

Dans un grand bol, couper la graisse dans la farine à l'aide d'un coupe pâte.

Étape 3

Ajouter l'eau froide au mélange de farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Étape 4

En prendre la moitié et la rouler en forme de rectangle (à peu près 10 pouces par 14). Mettre cette pâte sur une plaque à biscuits (elle dépassera, et c'est normal).

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du mélange de viande aux légumes.

Étape 6

Étendre le mélange de viande sur la pâte en couvrant le milieu de la pâte uniquement (8 pouces par 10).

Étape 7

Lorsque les pommes de terres sont tendres, les piler avec le beurre, le lait, le sel et le poivre.

Étape 8

Ajouter les pommes de terre pilées sur la viande.

Étape 9

Refermer la pâte de façon à former un rouleau. Bien s'assurer de fermer la pâte hermétiquement pour éviter les dégâts dans le four.

Étape 10

Cuire sur la grille du milieu du four à 375 °F pendant environ 50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Trancher et servir avec une sauce BBQ, style "St-Hubert".

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Roulé à la viande

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