• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Lilichanel

Ingrédients

  • 6 petites escalopes de veau très minces
  • sel et poivre au goût
  • Un peu d'huile et de beurre
  • 2 (1/2 livre) saucisses italiennes
  • 1/2 tasse fromage ricotta
  • 1/4 tasse fromage parmesan frais râpé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • Beaucoup persil frais haché ou séché
  • 2 tasses sauce tomate au choix
  • 1 tasse sauce béchamel
  • fromage mozzarella râpé pour gratiner

Préparation

Étape 1

Faire cuire les saucisses, laisser refroidir et passer au robot culinaire. Ajouter les fromages ricotta et parmesan, l'ail ainsi que le persil à la chair des saucisses. Bien mélanger.

Étape 2

Poivrer et saler légèrement les escalopes. Déposer sur chacune d'elles un peu de farce et rouler de façon à emprisonner la viande et former une belle roulade.

Étape 3

Faire blondir un peu d'huile et de beurre dans un poêlon, puis y faire dorer uniformément les roulades.

Étape 4

Une fois bien dorées, les placer dans un plat allant au four et les arroser de la sauce tomate.

Étape 5

Bien couvrir et mettre au four préchauffé à 375 °F pendant 35 à 40 minutes.

Étape 6

Une fois les roulades cuites, verser par-dessus la sauce béchamel et recouvrir le tout de fromage mozzarella râpé.

Étape 7

Placer au four à 400 °F le temps que le fromage soit bien gratiné. Servir accompagné de tagliatelle ou autres pâtes au goût.

Note(s) de l'auteur :

Moins dispendieuses, les escalopes de porc sont tout aussi bonnes.

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Roulades de veau au gratin

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