Roulades de truite arc-en-ciel au pesto et à la bruschetta

Auteur : Fromagerie L'Ancêtre

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 filets de truite arc-en-ciel d'environ 350 g chacun
  • 250 mL pesto maison ou du commerce
  • basilic frais (feuilles)
  • poivre noir du moulin
  • fromage parmesan râpé L'Ancêtre
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Retirer la peau sur les filets de poisson, puis couper chacun en deux au centre afin d’obtenir de longues languettes. Étendre un peu de pesto sur le dessus de chaque languette, puis faire la même chose avec la bruschetta. Garnir de feuilles de basilic, puis poivrer au goût.

Étape 2

Parsemer de fromage Parmesan, puis rouler délicatement les languettes de poisson. Sceller chacune avec un cure-dent, puis les déposer sur une grande plaque allant au four. À ce stade, vous pouvez soit procéder avec la recette, soit couvrir les roulades et les réserver jusqu’à 24 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Mouiller les roulades avec un peu d’huile d’olive, puis les parsemer de fromage Parmesan. Déposer la plaque sur l’étage central du four et cuire les roulades 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se détache facilement et qu’elle ne soit plus translucide. Retirer les roulades du four et en servir délicatement une par portion en vous aidant d’une spatule. Napper des jus de cuisson. Accompagner d’un risotto aux champignons et d’asperges étuvées.

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