Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 125 g fromage à la crème à température ambiante
  • 2 cuillères à table ciboulette fraîche hachée
  • 1/2 avocat très mûr
  • 2 cuillères à thé jus de lime
  • 150 g saumon fumé (12 tranches)
  • 2 cuillères à table graines de sésame
  • Croustilles de riz ou minces tranches de concombre

Préparation

Étape 1

Incorporer la ciboulette au fromage à la crème. Ajouter l'avocat et le jus de lime. Bien mélanger à la fourchette jusqu'à homogénéité.

Étape 2

Sur le plan de travail, étendre une grande feuille de pellicule de plastique. Au centre disposer 6 tranches de saumon fumé en rectangle, en les faisant se chevaucher légèrement.

Étape 3

Y étendre la moitié du mélange avocat-crème. Faire de même avec le reste du saumon et du mélange.

Étape 4

En commençant par un côté long du premier rectangle, former un rouleau avec chacune des deux préparations (sans la pellicule de plastique!). Parsemer de graines de sésame.

Étape 5

Envelopper chacun des rouleaux avec une pellicule de plastique et tourner les bouts pour retenir et fermer. Régrigérer pendant au moins 4 heures, jusqu'à fermeté.

Étape 6

Retirer la pellicule, couper en tranches épaisses avec un bon couteau. Servir sur des croustilles de riz.

Étape 7

Variante: vous pouvez utiliser des graines de sésames noires avec les graines de sésames régulières, pour jouer sur la couleur.

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Roulades de saumon fumé à l'avocat

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