Auteur : kathy_135

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 tasses épinards frais
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à table fromage à la crème ail et fines herbes (ou nature)

Préparation

Étape 1

Dans un plat allant au four d'au moins 3 pouces de haut, mettre de l'eau jusqu'aux 3/4 du plat. Mettre au four à 500 °F.

Étape 2

Aplatir les poitrines de poulet sur une pellicule plastique en faisant attention de ne pas faire de trous. Transférer chacune des poitrines sur 2 épaisseurs de pellicule plastique assez larges (très important), dépassant d'au moins 5 pouces de chaque côté.

Étape 3

Étendre le fromage à la crème sur les poitrines.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire tomber légèrement les épinards et l'ail. Saler et poivrer si désiré.

Étape 5

Laisser refroidir environ 5 minutes et étendre sur les poitrines.

Étape 6

Enrouler les poitrines dans la pellicule plastique le plus serré possible.

Étape 7

Prendre les 2 extrémités de la pellicule plastique et faire tourner comme une corde à danser, pour en faire 2 cordons. Attacher les 2 extrémités en faisant un noeud. Mettre au réfrigérateur si l'eau ne frémit pas encore.

Étape 8

Attendre que l'eau dans le four frémisse et y déposer les roulades. Il ne faut pas que l'eau bouille, mais qu'elle frémisse.

Étape 9

Cuire 30 minutes à découvert.

Étape 10

Retirer du four, mettre dans une assiette et retirer la pellicule plastique. Mettre les poitrines sur une planche à découper et trancher avec un couteau bien affûté. Servir.

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Roulades de poulet pochées farcies aux épinards et fromage

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