• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 carotte
  • 1 branche céleri vert
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à table beurre
  • poivre et sel
  • noix de muscade
  • 2 cuillères à table persil haché
  • 8 tranches jambon cuit
  • 100 mL bouillon de légumes
  • 200 mL crème fraîche
  • 50 g fromages râpé

Préparation

Étape 1

Coupez les blancs de poireaux en deux, faites-les cuire à la vapeur et laissez-les tiédir.

Étape 2

Épluchez la carotte, lavez le céleri et pelez l'oignon. Détaillez la carotte, le céleri et l'oignon en fine brunoise.

Étape 3

Faites revenir la brunoise dans le beurre chaud.

Étape 4

Relevez de poivre, sel, noix de muscade râpé et persil.

Étape 5

Posez un blanc de poireau sur chaque tranche de jambon et garnissez de brunoise.

Étape 6

Enroulez le jambon et disposez les roulades dans un plat creux.

Étape 7

Mélangez le bouillon et la crème fraîche.

Étape 8

Versez ce mélange sur les roulades et saupoudrez de fromage râpé.

Étape 9

Couvrez et enfournez 5 minutes à 160°C.

Étape 10

Retirez le couvercle, laissez rapidement gratiner sous le gril et servez bien chaud.

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Roulades de jambon aux poireaux et aux aromates

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