- Préparation 30 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Premier mélange :
Second mélange :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Étape 2
Mélange A : dans un poêlon, faire revenir l'oignon et le céleri dans un peu de gras de cuisson.
Étape 3
Mélange A : ajouter le bœuf et le brunir. Assaisonner au goût.
Étape 4
Mélange A : déposer ce mélange dans un plat beurré allant au four. Verser le jus de tomate pour couvrir. Réserver.
Étape 5
Mélange B : dans un poêlon, faire fondre un peu de gras de cuisson. Cuire le boeuf haché quelques minutes, le temps de lui faire perdre sa couleur rosée. Réserver.
Étape 6
Mélange B : tamiser la farine dans un grand bol.
Étape 7
Mélange B : ajouter la poudre à pâte et le sel.
Étape 8
Mélange B : défaire le gras dans la farine à l'aide de deux couteaux en formant des grumeaux de la grosseur d'un pois.
Étape 9
Mélange B : verser le lait froid et détremper rapidement à la fourchette.
Étape 10
Mélange B : étendre la pâte sur une surface plate. Badigeonner de beurre fondu.
Étape 11
Mélange B : couvrir la pâte avec le boeuf haché. Rouler comme un gâteau roulé.
Étape 12
Mélange B : trancher à 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur et déposer sur le mélange A.
Étape 13
Cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 20 à 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Graisse: beurre, margarine, huile (au choix).