• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Premier mélange :
Second mélange :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 2

Mélange A : dans un poêlon, faire revenir l'oignon et le céleri dans un peu de gras de cuisson.

Étape 3

Mélange A : ajouter le bœuf et le brunir. Assaisonner au goût.

Étape 4

Mélange A : déposer ce mélange dans un plat beurré allant au four. Verser le jus de tomate pour couvrir. Réserver.

Étape 5

Mélange B : dans un poêlon, faire fondre un peu de gras de cuisson. Cuire le boeuf haché quelques minutes, le temps de lui faire perdre sa couleur rosée. Réserver.

Étape 6

Mélange B : tamiser la farine dans un grand bol.

Étape 7

Mélange B : ajouter la poudre à pâte et le sel.

Étape 8

Mélange B : défaire le gras dans la farine à l'aide de deux couteaux en formant des grumeaux de la grosseur d'un pois.

Étape 9

Mélange B : verser le lait froid et détremper rapidement à la fourchette.

Étape 10

Mélange B : étendre la pâte sur une surface plate. Badigeonner de beurre fondu.

Étape 11

Mélange B : couvrir la pâte avec le boeuf haché. Rouler comme un gâteau roulé.

Étape 12

Mélange B : trancher à 1/2 pouce (1 cm) d'épaisseur et déposer sur le mélange A.

Étape 13

Cuire au four à 400°F (200°C) pendant environ 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Graisse: beurre, margarine, huile (au choix).

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Roulades au boeuf

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