Roulade mixte boeuf, jambon et fromage

Auteur : Smtpat1

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g chair à saucisse et boeuf haché mélangés, moitié-moitié
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à table chapelure
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé paprika en poudre
  • 150 g fromage gouda en tranches
  • 90 g tranches de jambon
  • 250 g pommes de terre
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher l'oignon et le hacher très finement.

Étape 2

Dans une terrine, mélanger la viande, 1 oeuf battu, la chapelure, la moutarde et l'origan. Ajouter le paprika, saler, poivrer et bien pétrir la préparation.

Étape 3

Poser la préparation sur un film alimentaire, puis garnir avec le jambon et le fromage Gouda. Rouler la préparation et la disposer sur une feuille de cuisson sulfurisée dans un plat allant au four.

Étape 4

Laver les pommes de terre, les peler et les râper. Les mélanger à l'autre oeuf battu et saler légèrement. Garnir le dessus du rouleau, en appuyant fermement, et mettre au four 1 heure.

Étape 5

Au bout de 40 minutes de cuisson, mettre une feuille de papier d'aluminium sur le dessus pour que les pommes de terre ne brûlent pas.

Note(s) de l'auteur :

On peut également incorporer des cornichons coupés en très petits dés dans la préparation.

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