Roulade de porc farcie avec sa garniture fumée, nappée d'un coulis aux petits fruits de vigne

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Gilbert

Ingrédients

Fèves vertes et jaunes :
  • 1 kg fèves vertes et jaunes
  • 2 cuillères à table graines de sésame brunies dans l'huile et le beurre
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • persil frais
Pommes de terre grelots :
  • 1 kg pomme de terre grelot
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • ciboulette hachée
  • 2 cuillères à table moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre
Porc :
  • 2 gros filets de porc
  • jambon fumé
  • fromage gouda fumé
Sauce aux raisins :
  • 1/2 cuillère à table gelée de raisins
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon forte

Préparation

Étape 1

Couper les filets de porc pour les farcir. Y mettre le jambon et le fromage. Rouler serré et attacher. Passer dans une poêle pour saisir. Mettre dans un plat en pyrex prêt à la cuisson. Cuire au four 20 min à 180°C.

Étape 2

Sauce aux raisins : Faire fondre la gelée de raisins dans un chaudron et rajouter la moutarde.

Étape 3

Pommes de terre grelots : Cuire dans l'eau. Égoutter et mélanger avec une marinade composée de jus et zeste de citron, huile d'olive, ciboulette hachée, moutarde à l'ancienne, sel et poivre.

Étape 4

Fèves vertes et jaunes : Cuire à la vapeur puis enduire de la garniture composée de graines de sésame, du jus de citron et de persil frais.

Catégories
Partage X
Recettes

Roulade de porc farcie avec sa garniture fumée, nappée d'un coulis aux petits fruits de vigne

Se connecter

S'inscrire