Auteur : Smtpat1

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 gros rougets écaillés et vidés
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 3 cuillères à table vin blanc
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Peler les oignons et les couper en fines tranches. Monder les tomates, les épépiner et les couper en 8 morceaux.

Étape 2

Mettre l'huile dans une cocotte et, à feu vif, y mettre les oignons, les tomates et la gousse d'ail. Laisser cuire 3 à 4 minutes.

Étape 3

Poser les rougets côte à côte sur le lit de légumes, saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, couvrir la cocotte et faire cuire doucement pendant 1/4 d'heure.

Étape 4

Servir les rougets bien chauds avec les légumes sur lesquels ils ont cuit et qui ont légèrement fondu.

Note(s) de l'auteur :

Accompagner éventuellement de riz pilaf.

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Recettes

Rougets rapides façon Provence

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