Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Laurelen

Ingrédients

  • 6 saucisses porc et boeuf fumées ou fraiches
  • 1 1/2 tasse oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tasses tomates
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • huile pour la cuisson
  • 1 pincée sucre
  • gingembre (facultatif)
  • poivron jaune (facultatif)
  • curcuma moulu (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les saucisses piquées à la fourchette pour les dégraisser pendant quelques minutes.

Étape 2

Rincer puis remettre à cuire dans un peu d'eau jusqu'à réduction. Couper en tronçons.

Étape 3

Frire dans un peu d'huile, au wok ou dans une marmite.

Étape 4

Ajouter les oignons hachés et une pincée de sucre. Bien mélanger. Laisser roussir légèrement.

Étape 5

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, l'ail émincé, le poivron pilé avec le sel (suivant les goûts) et éventuellement les poivrons coupés sur le long. Ajouter le curcuma et le gingembre - très peu.

Étape 6

Couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes environ. La sauce doit être bien liée.

Étape 7

Servir avec du riz à la créole et des haricots rouges ou blancs.

Note(s) de l'auteur :

La sorte des piments est à votre discrétion.
Plat typique de la Réunion.

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Rougail de saucisses

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