Rotinis aux coeurs d'artichaut nappés d'une sauce tomate au brandy

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 branche de céleri en cubes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon moyen haché
  • 60 mL cherry brandy
  • 60 mL brandy
  • 60 mL bouillon de poulet
  • 2 cuillères à table pâte de tomates
  • 2 tomates italiennes pelées et hachées
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée piment broyés
  • 1 boîte coeur d'artichaut
  • 1 cuillère à table beurre
  • 235 mL rotini cuits
  • fromage parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faire revenir le céleri, l'ail et l'oignon 5 min dans l'huile d'olive.

Étape 2

Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des coeurs d'artichaut et du beurre.

Étape 3

Laisser mijoter 15 minutes.

Étape 4

Ajouter les coeurs d'artichaut et le beurre et laisser mijoter 5 min de plus.

Étape 5

Servir la sauce sur les pâtes. Ajouter du parmesan frais.

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