Rotini gratinés sauce tomate et bacon

Auteur : Geeneevieeve

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 350 g rotini
  • 1 oignon
  • 1/2 casseau champignons blancs
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 paquet bacon non cuit
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g fromage cottage 2 %
  • 1 boîte sauce tomate (680 ml)
  • fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Préparer les pâtes à bouillir et pendant ce temps, hacher l'oignon, couper le bacon en petits morceaux et faire rôtir ensemble dans une grande poêle jusqu'à ce que le bacon soit cuit.

Étape 2

Couper en cubes les deux demi-poivrons, couper en tranches le demi-casseau de champignons, puis les ajouter dans la poêle. Bien mélanger tous les ingrédients et laisser cuire environ 8 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajouter la gousse d'ail, le fromage cottage et la sauce tomate. Laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes.

Étape 4

Égoutter les nouilles et les ajouter au mélange de sauce dans un grand chaudron. Bien mélanger.

Étape 5

Vider le tout dans un plat carré en pyrex allant au four.

Étape 6

Étaler une bonne couche de fromage mozzarella râpé et faire gratiner au four (environ 7 minutes à gril, ne pas oublier de surveiller).

Note(s) de l'auteur :

J'utilise des cubes d'ail congelés. Cette recette vient de ma mère et est ma préférée depuis mon enfance! Elle est aussi très bonne avec des pâtes boucles. Vous pouvez aussi utiliser une seule couleur de poivron si vous voulez ou même en utiliser plus que deux (vert, orange, rouge ou jaune)!

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