Roti  palette de boeuf sauce bisto et legumes

Auteur : Claude140145

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de palette de boeuf de 1 1/2 à 2lbs environ maigre
  • 1 casseau champignons frais tranchés ,ou 1 canne de de champignons
  • 2 oignons moyens en gros dés
  • 4 ou 5 pommes de terre coupées
  • sauce Bisto ou veloutine au goût (environ 1 à 2 c à soupe) ou plus
  • sel et poivre
  • 1 pincée poudre d'ail
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 1/2 cuillère à thé environ de sauce Worcestershire /sauce anglaise
  • 1/2 cuillère à thé sauce soya
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

badigeonner la viande avec la sauce soya, sauce worcestershire et les épices(au gout)sur les 2 cotés, faire sauter dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Faire brunir environ 5 min chaque cotés.

Étape 2

Dans un gros plat allant au four (5 litre environ)déposer la viande et immerger le morceaux de viande avec de l'eau et ajouter le sachet de soupe à l'oignon,couvrir et mettre au four à 375 degre pour environ 1h 15 min ou jusqu'a tendre en virant le morceaux entre temps. Ajouter de l'eau pour garder la viande toujours immerger.

Étape 3

Ajouter les légumes 45min avant la fin de cuisson. 10min avant la fin soupoudrer avec la sauce épaississante bisto ou veloutine en l'incorporant au liquide en brassant bien la poudre au liquide pour ne pas faire de grumeaux. Cela vous donnera une sauce épaisse dépandant la quantité mise.

Catégories
Partage X
Recettes

Roti palette de boeuf sauce bisto et legumes

Se connecter

S'inscrire