Auteur : Corraline

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rôti français d'environ 2 lb
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 tasse farine
  • persil et basilic déshydratés au goût
  • 1 cuillère à table moutarde en poudre
Sauce:
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1 tasse bouillon de boeuf
  • 1 oz sauce miel et ail
  • 1/4 tasse vinaigre de vin blanc

Préparation

Étape 1

Sortir le rôti une heure avant la cuisson et le laisser se détendre sur le comptoir. Mélanger la farine avec le persil, le basilic, les oignons déshydratés et la moutarde en poudre.

Étape 2

Chauffer dans une poêle le beurre à feu moyen. Quand c'est bien chaud, faire revenir le rôti de chaque côté pour brunir le dessus.

Étape 3

Ensuite, rouler le rôti dans la farine préparée et déposer sur une clayette, dans une lèchefrite. Tout ce beurre et cette farine créeront une belle croûte sur le rôti.

Étape 4

Mettre au four à 425 °F pendant 15 minutes, puis baisser le four à 350 °F et cuire 20 minutes par livre (40 minutes). Ne pas piquer la viande pendant la cuisson.

Étape 5

Sauce : mettre tous les ingrédients dans une poêle et brasser à l'aide d'un fouet. Ajouter en pluie fine un peu du mélange de farine et brasser doucement en réchauffant dans la poêle.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce miel et ail Diana. Ce rôti est d'une tendreté extraordinaire. S'il est trop saignant à votre goût, tranchez-le et mettez-le dans la sauce bouillante pendant 3 minutes. Avant la cuisson, on le laisse sur le comptoir pendant une heure, mais si vous n'avez pas le temps, il sera bon également.

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Rôti français tendre Corralou

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