Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 4 cuillères à soupe miel
  • 4 cuillères à soupe moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe huile
  • 4 cuillères à soupe farine
Rôti :
  • 1 rôti français de 4 lb
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 3 tasses bouillon de boeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Chauffer de l'huile dans une poêle et saisir le rôti 2 minutes sur tous les côtés et même sur les extrémités pour bien sceller la pièce de viande.

Étape 3

Mettre les rondelles d'oignon dans le fond d'une rôtissoire et ajouter le bouillon de bœuf. Déposer le rôti sur les oignons.

Étape 4

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour le glaçage et étendre sur le rôti.

Étape 5

Enfourner pendant environ 1h45 (pour une cuisson medium/bien cuit) en arrosant le rôti avec le bouillon de bœuf à toutes les 15 minutes. De cette façon le rôti sera bien juteux.

Étape 6

Sortir le rôti du four et le couvrir de papier d’aluminium pendant 10 à 15 minutes avant de le trancher. Cette étape est importante pour finaliser la cuisson du rôti et éviter qu'il perde trop de son jus en le tranchant.

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Rôti français miel moutarde

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