• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gros rôti de palette ou de côtes croisées de boeuf
  • 1 gros oignon en morceaux
  • 2 gousses d'ail épluchées entières
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 boîte de conserve consommé de boeuf non dilué
  • 1 boîte de conserve pâte de tomates
  • 2 cuillères à table moutarde de Meaux ou moutarde de Dijon
  • 2 branches romarin frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 grosse patate douce pelée et en morceaux
  • 2 grosses pommes de terre pelées et en morceaux
  • 2 carottes pelées coupées en gros morceaux
  • Tout autre légumes racine au goût pelé et en morceaux

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, chauffer l'huile. Faire brunir de tous les côtés le rôti. Saler et poivrer le rôti des 2 côtés. Le déposer dans une grosse cocotte munie d'un couvercle.

Étape 2

Étendre la moutarde sur le rôti. Laisser tomber dessus l'ail, le romarin et les feuilles de laurier.

Étape 3

Dans la poêle où on a fait revenir le rôti, remettre un peu d'huile si nécessaire et faire revenir l'oignon. Ajouter la boîte de consommé et bien gratter tous les petits morceaux collés au fond de cette poêle. Diluer la pâte de tomates dans le consommé. Verser sur le rôti dans la cocotte.

Étape 4

Cuire à 325 °F pendant 2 heures, couvert. Ajouter les légumes et cuire 1 heure de plus. Vérifier la cuisson. La viande doit se défaire facilement à la fourchette, ajouter jusqu'à 40 minutes de cuisson si nécessaire.

Note(s) de l'auteur :

Attention : ne pas utiliser du bouillon de boeuf, mais bien du consommé. Servir avec une belle salade, une baguette et des amis (ne pas faire cuire les amis!).

Catégories
Partage X
Recettes

Rôti du dimanche

Se connecter

S'inscrire