Auteur : Nadine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nadine

Ingrédients

  • 1 rôti de veau ou 1 gros filet de porc
  • 2 cuillères à table huile
  • 1 oignon en rondelles
  • 4 carottes en bâtonnets
  • 100 mL sirop d'érable
  • 100 mL jus d'orange
  • 1 sachet de sauce demi-glace
  • 3 cuillères à table crème 10 ou 15 %, au choix

Préparation

Étape 1

Faire dorer le morceau de viande sur toute la surface. Saler et poivrer. Ajouter les carottes et l'oignon, puis faire revenir un peu. Ajouter le sirop et le jus d'orange, puis brasser le tout.

Étape 2

Couvrir et cuire pendant 1 heure sur le rond à feu doux. Lorsque prêt, sortir le rôti et réserver.

Étape 3

Passer le liquide de cuisson au tamis. Préparer la sauce en enveloppe et l'ajouter au liquide avec la crème. Faire réduire le tout légèrement.

Note(s) de l'auteur :

Notez que lorsque je passe le liquide au tamis, je conserve l'oignon et les carottes qui sont délicieux en accompagnement de ce plat.

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Rôti de veau à l'érable

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