• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 210 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Francine Lefebvre

Ingrédients

  • 3 lb rôtis de ronde d'orignal (ou boeuf)
  • 3 carottes moyennes coupées en rondelles
  • 3 branches céleris coupées en tranches
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 tasses bouillon de boeuf (ou 2 tasses de bouillon de boeuf et 1 tasse de vin rouge)
  • persil frais ou séché
  • 2 cuillères à thé moutarde en poudre
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F.

Étape 2

Dans une rôtissoire, déposer le rôti. Sur le rôti, mettre l'oignon, la moutarde en poudre, le sel et le poivre. Disposer tout autour les carottes, le céleri, l'ail, le bouillon et un peu de sel et de poivre.

Étape 3

Couvrir et cuire au four préchauffé pendant 3 heures.

Étape 4

Sortir le rôti de la rôtissoire et le déposer sur une assiette de service. Laisser reposer 15 minutes avant de couper en tranches de l'épaisseur choisie.

Étape 5

Retirer les légumes du bouillon et réserver.

Étape 6

Avec le bouillon de cuisson, ajouter 3 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau. Faire chauffer le liquide jusqu'à ébullition et ajouter graduellement la fécule de maïs en mélangeant, jusqu'à ce que le liquide deviennent une sauce.

Étape 7

Servir le rôti avec de la purée de pommes de terre, les légumes et un filet de sauce au bouillon de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Pour le reste du rôti, coupez-le en fines tranches et dégustez-le en sous-marins!

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Rôti de ronde d'orignal

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