• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 165 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Rôti :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 300 °F. Épluchez la carotte. Lavez les échalotes et coupez les extrémités. Pelez les 2 oignons et tranchez-les en rondelles (8 rondelles au moins).

Étape 2

Disposez les carottes dans le fond du plat, sur le bord. Ajoutez 4 rondelles d'oignon entre les carottes et posez-y le persil. Mettez les échalotes de chaque côté du plat (1 de chaque côté du rôti).

Étape 3

Roulez le rôti dans les épices à steak pour bien l'enrober. Posez le rôti dans le plat de cuisson par-dessus le persil. Avec un cure-dent, mettez les autres rondelles d'oignon sur le dessus du rôti.

Étape 4

Préparez le bouillon de cuisson : mélangez le sachet de soupe à l'oignon avec 750 ml d'eau. Ajoutez le bouillon de boeuf. Mélangez avec l'ail. Versez le tout dans le plat de cuisson.

Étape 5

Mettez au four à 300 °F pour environ 1h30 et descendez la température à 250 °F pour terminer la cuisson. Arrosez avec la sauce de cuisson à toutes les 15-20 minutes. La température de cuisson pour médium-saignant est 65 °C au centre. Laissez reposer 10 minutes avant le service.

Étape 6

Filtrez le bouillon à l'aide d'un tamis et récupérez-le dans une casserole chauffée à feu moyen. Ajoutez la farine en fouettant rapidement pour éviter les grumeaux. Mettez le beurre et le lait, puis portez à ébullition pendant 2 minutes, en mélangeant pour éviter que ça colle. Laissez reposer.

Étape 7

Préparez les pommes de terre durant la fin de la cuisson du rôti et servez-les sous la viande. Recouvrez le tout de sauce.

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Rôti de ronde coupe française servi sur pommes de terre en purée

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