Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 3 lb rôti de porc (avec ou sans os)
  • ail au goût
  • poivre
  • 2 tasses sauce barbecue du commerce (1 enveloppe St-Hubert)
  • 1 tasse eau
  • 1/4 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • 1 pincée romarin
  • 1 pincée thym
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Préparer la sauce BBQ selon les instructions sur le sachet.

Étape 2

Ajouter l'eau, le vin, la moutarde et les herbes, puis bien mélanger.

Étape 3

Piquer d'ail le rôti.

Étape 4

Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans l'huile pour le colorer. Saler et poivrer.

Étape 5

Ajouter la sauce et la feuille de laurier.

Étape 6

Baisser le feu et laisser mijoter à demi-couvert pendant 1h15.

Étape 7

Retirer le rôti et laisser reposer 10 minutes.

Étape 8

Trancher et servir nappé de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec une purée de pommes de terre et des légumes vapeur.

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Rôti de porc sans soucis

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