Auteur : melamesmonk

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de longe de Porc du Québec, désossé
  • 2 gousses d'ail tranchées finement
  • 2 cuillères à soupe beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe moutarde en poudre
  • 0,5 cuillère à café romarin séché
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 6 pommes de terre pelées, coupées en 8 quartiers
  • 1 oignon émincé
  • 0,5 boîte de conserve ( de 284 ml) consommé de boeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (160°C).

Étape 2

Faire de petites incisions dans la chair du rôti et y insérer l'ail.

Étape 3

Mélanger ensemble le beurre, la moutarde sèche, le romarin et poivrer au goût. Enrober le rôti du mélange.

Étape 4

Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et déposer dans une rôtissoire. Disposer les pommes de terre et l'oignon autour du rôti et ajouter le consommé.

Étape 5

Faire cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 160°F (70°C).

Étape 6

Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes à la sortie du four.

Note(s) de l'auteur :

Le consommé de boeuf peut être remplacé par la sorte de votre choix et vous pouvez en ajouter plus si nécessaire.

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Recettes

Rôti de porc et patates jaunes

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