Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse vinaigrette Cataline Kraft, divisée
  • 1 grand filet de porc (1 lb)
  • 1 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à table miel

Préparation

Étape 1

Badigeonner le porc avec 2 c. à soupe de la vinaigrette. Mélanger les ingrédients secs, puis en frotter le porc. Laisser reposer 10 min. à la température ambiante ou mariner au plus 24 heures au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le barbecue à température moyenne. Placer le porc sur le gril et couvrir. Cuire pendant 20 minutes en tournant de temps à autre

Étape 3

Mélanger le reste de la vinaigrette (2 c. à soupe) avec le miel. Badigeonner le porc de ce mélange. Cuire 5 à 10 min de plus, en tournant et badigeonnant la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite (160°F). Laisser reposer couvert de papier d'aluminium pendant quelques minutes avant de servir.

Étape 4

Servir chaud accompagné de riz et de légumes grillés ou à la vapeur. Donne 4 portions

Étape 5

FROTTAGE RAPIDE AUX ÉPICES Le frottage est une façon rapide et simple de rehausser la saveur des grillades. Il se fait avec des ingrédients courants, que vous avez déjà dans votre garde-manger: des herbes, des épices, du sucre et du sel.
Utilisez vos doigts afin de faire pénétrer en massant les épices dans la viande. Durant la cuisson, celles-ci formeront une croûte savoureuse qui aidera à garder votre viande bien juteuse.

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Rôti de porc épicé au miel

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