Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 155 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 5 lb épaules de porc (soc)
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé graine de carvi
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1/4 tasse eau
  • eau
  • 1/4 tasse eau
  • 2 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Faire dorer le morceau de porc de tous les côtés dans une grande casserole épaisse ou dans une rôtissoire.

Étape 2

Le saupoudrer du sel, du poivre et des graines de carvi. Baisser le feu.

Étape 3

Ajouter le jus de citron et 1/4 de tasse d'eau, couvrir hermétiquement et laisser mijoter pendant environ 2 heures ou jus-qu'à ce que la viande soit tendre.

Étape 4

Retirer la viande de la casserole et la mettre dans un plat à service chaud.

Étape 5

Mesurer le jus de cuisson et y ajouter suffisamment d'eau pour avoir 2 tasses de liquide. Chauffer, en brassant constamment pour détacher de la casserole les particules rôties qui y adhèrent.

Étape 6

Mesurer 1/4 de tasse d'eau et ajouter la fécule de maïs; brasser jusq'à ce que ce soit bien lisse.

Étape 7

Ajouter à la sauce chaude ,petit à petitet en brassant constamment. Faire chauffer, en brassant , jusqu'à épassissement.

Étape 8

Servir la viande en tranches nappées de sauce.

Note(s) de l'auteur :

Recette de Grand-Maman.

Catégories
Partage X
Recettes

Rôti de porc en cocotte

Se connecter

S'inscrire