• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 rôti de porc (environ 2 lb) avec gras sur le dessus
  • 4 cuillères à table beurre
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 6 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 gros oignon coupé en 6
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • eau pour diluer la fécule
  • fenouil moulu (assez pour enrober le rôti)
  • champignons coupés en deux
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Enrober le rôti de sel, poivre et fenouil. Laisser reposer au frigo si vous avez le temps,sinon, il est très bon aussi Moi je le prépare le matin et il est parfait pour le souper.

Étape 2

Faire cuire au four à 430°F pour 10 min, pour le saisir. Baisser ensuite le four à 350°F et poursuivre environs 40 min. Si vous avez un thermomètre à viande, il doit être à 170°F. ( environs 10$,une petite merveille, je ne pourrais plus m'en passer!).

Étape 3

Pendant ce temps,faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile et du vinaigre balsamique, à feu moyen. Si ça colle au fond, c'est parfait.

Étape 4

Ajouter le bouillon et gratter le fond de la poêle. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

Étape 5

Ajouter la fécule de maïs diluée dans l'eau ( environs 1/4 de tasse) et brasser énergiquement.

Étape 6

Ajouter le beurre et mettre cette sauce dans votre plat de cuisson, avec le rôti, à la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Ma soeur m'a donné cette recette et en un mois je l'ai fait 4 fois, toute la famille en redemande! Il ne faut pas se fier aux arômes lors de la cuisson, ça sent très parfumé mais ça ne goûte pas ce que ça sent, c'est différent des autres recettes de porc, j'adore!.

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Rôti de porc différent et rapide

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