- Préparation 12 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 87 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Le Porc du Québec
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 2
Faire de petites incisions dans le rôti avec la pointe d'un couteau et y insérer l'ail.
Étape 3
Chauffer l'huile dans une rôtissoire sur un feu moyen-élevé, puis faire dorer le rôti légèrement de tous les côtés.
Étape 4
Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et disposer l'oignon et les rondelles de carotte autour du rôti. Faire cuire au four pendant 30 minutes.
Étape 5
Ajouter le bouillon dans la rôtissoire et poursuivre la cuisson 30 minutes de plus.
Étape 6
Ajouter les poires et les canneberges autour du rôti. Saupoudrer de fines herbes et de poudre d'oignon. Faire cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 160°F (70°C).
Étape 7
Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes à la sortie du four.
Étape 8
Assaisonner au goût et découper en fines tranches.
Étape 9
Servir le rôti avec sa compote de poires et canneberges.
Note(s) de l'auteur :
Si vous utilisez des canneberges surgelées, vous devez les faire décongeler avant de les incorporer dans la recette.