Auteur : choupette37

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 2 lb rôtis de fesse de Porc du Québec désossé
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1 cuillère à table herbes de Provence
  • sel au goût
  • poivre frais moulu
  • 1 1/2 tasse bouillon de volaille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160°C (325°F).

Étape 2

Faire de petites incisions dans la chair du rôti et y insérer les bâtonnets d'ail.Mélanger ensemble le beurre et les fines herbes, et poivrer au goût.

Étape 3

Enrober le rôti du mélange et verser le bouillon.

Étape 4

Insérer un thermomètre à viande au centre de la chair et déposer dans une rôtissoire.

Étape 5

Faire cuire au four pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70°C (160°F).

Étape 6

Laisser reposer, lâchement recouvert d'une feuille de papier d'aluminium, pendant 10 à 15 minutes à la sortie du four. Assaisonner au goût.

Étape 7

Servir avec des légumes de saison.

Note(s) de l'auteur :

2 lbs équivaut à un rôti de 1 kg.
Vous pouvez remplacer le rôti de fesse par un rôti de longe de Porc du Québec déssosé.
Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.

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Rôti de porc aux herbes de Provence

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