• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 rôti pour 4 personnes
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillères à table huile
  • 25 g beurre
  • 1 bouquet garni
  • 50 mL vin blanc
  • 150 mL eau chaude
  • 1 cuillère à table fond de viande

Préparation

Étape 1

Couper grossièrement les oignons.

Étape 2

Préparer dans un petit bol le vin, l'eau chaude et le fond de veau; et dans un autre bol, le mélange d'épices. Compter 1/2 cuillère à café pour chaque épice.

Étape 3

Dans un plat allant au four, placer le rôti, puis les oignons, les épices saupoudrées, le beurre en petits carrés, et l'huile. A la fin, rajouter le mélange fond de veau, eau et vin.

Étape 4

Mettre au four pendant 1 h environ à 180°C (en fonction des fours).

Note(s) de l'auteur :

La sauce est succulente, les épices et aromates se mélangent délicatement bien; mais il est vrai que c'est un peu gras. Réduire la matière grasse si besoin!.

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Rôti de porc aux épices et aux oignons

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