• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marc-Antoine Larose

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper le rôti, entre 6 et 12 tranches, selon l'épaisseur de tranches désirée. Saupoudrer les épices sur les tranches et bien frotter la viande pour s'assurer que les épices recouvrent uniformément chacune des tranches.

Étape 2

Déposer au fond d'un plat allant au four un étage de tranches de bacon, tout juste pour recouvrir le fond et éviter que la viande colle. Reconstruire le rôti en intercalant une tranche de porc et une tranche de bacon.

Étape 3

Du plat de la main, incliner toute la préparation afin de tenir les tranches à demi-couchées. Saupoudrer de poivre au goût.

Étape 4

Préparation de la sauce : mélanger la crème et la moutarde dans un bol séparé. Ajouter le fromage cheddar à la sauce. Badigeonner le rôti ainsi que les tranches de bacon avec le mélange et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Étape 5

Placer la grille au centre du four et préchauffer ce dernier à 350°F. Mettre le rôti au four pendant 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Ce rôti se sert avec des pommes de terre cuites à l'eau, du riz, des pâtes fraîches, des haricots verts, etc.

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Rôti de porc au bacon et cheddar

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