Rôti de porc à Sly

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sylvain Gaudreau

Ingrédients

  • 1 rôti de longe porc 2 lb (1 kg) ficelé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à table (30 g) moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table (30 g) beurre
  • 1 cuillère à thé (5 g) sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à thé (10 g) bouillon concentré liquide au boeuf
  • 3 cuillères à table (90 g) épices à bifteck
  • 2 cuillères à thé (20 g) feuilles d'origan hachées
  • 1 cuillère à table (30 g) poivre
  • 2 gros oignons jaunes

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 600 °F (gril).

Étape 2

Ficeler le rôti. Ne pas enlever trop de barde de gras pour qu'il soit plus tendre et juteux.

Étape 3

Couper l'ail en petits morceaux et piquer le rôti généreusement avec l'ail.

Étape 4

Couper grossièrement les oignons en demi-rondelles et les déposer dans un plat de pyrex pour faire un lit d'environ 1/2 pouce de haut.

Étape 5

Faire fondre le beurre au micro-ondes et incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger.

Étape 6

Badigeonner le rôti de tous les côtés et déposer sur le lit d'oignons. Insérer un thermomètre de cuisson.

Étape 7

Saisir au four 10 minutes.

Étape 8

Après les 10 minutes, abaisser la température à 350 °F.

Étape 9

Cuire à découvert jusqu'à ce que la température du rôti atteigne 150 °F pour une viande tendre et rosée.

Étape 10

Retirer du four et laisser reposer 15 minutes dans du papier d'aluminium. Couper des tranches de 1/2 pouce et servir avec une sauce au goût.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut se faire au tournebroche, c'est encore meilleur.

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